Foto : Ketua Mapala sebelumnya (Kanan) Ketua Mapala terpilih (Kiri)

LPM FREEDOM – UNISBA | Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) Bawana Universitas Islam Balitar (UNISBA) Blitar mengadakan acara Reorganisasi ke-14 dengan mengusung tema “Membangun Loyalitas Semangat Kekeluargaan” yang bertempat di ruang Fakultas Hukum UNISBA pada Minggu (20/11/2022).

Acara ini dihadiri oleh seluruh anggota tetap Mapala Bawana UNISBA. Selain itu turut hadir para anggota luar biasa atau yang seringkali disebut alumni serta perintis dari UKM Mapala Bawana.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Re-organisasi atau pergantian Ketua Umum (Ketum) yang dilakukan dalam kurun waktu satu periode pada estafet kepemimpinan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) sekaligus untuk menyambung tali silahturahmi antara alumni dan anggota baru.

Foto bersama anggota Mapala Bawana

Hisyam Nur Faizin, Ketua Pelaksana acara ini menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk mempertahankan roda kepengurusan pada organisasi internal kampus. Selain itu, Faiz menambahkan, kegiatan Reorganisasi ini selaras dengan prinsip demokrasi dalam Kampus.

"Tujuannya untuk menjaga tetap berputarnya roda kepengurusan kedua organisasi internal kampus tersebut. Juga selaras dengan prinsip demokrasi dalam kampus dan guna menjaga keseimbangan tatanan Ormawa UNISBA" ungkapnya saat dihubungi via WhatsApp pada Senin (21/11/2022).

Melalui Reorganisasi ini, Faiz mengharapkan agar seluruh pengurus Mapala pada periode ini dapat bertanggung jawab terhadap bidangnya. Sementara itu, untuk Ketua terpilih Faiz mengharapan agar bisa membawa Mapala Bawana UNISBA supaya lebih baik lagi. 

"Untuk ketum yang dipilih harapanya menjadikan mapala Bawana UNISBA menuju lebih baik dan dapat memimpin pengurus-pengurusnya secara profesional" tutur Faiz.

Sementara itu, Bagus Dwi selaku Ketua terpilih Mapala Bawana mengharapkan agar dapat membawa Mapala Bawana untuk lebih dikenal baik dalam lingkup pecinta alam maupun lingkup masyarakat.

Bagus menjelaskan, dalam waktu dekat ini UKM Mapala akan mengadakan agenda berupa Pra Diklat bagi calon anggota baru. Setelah itu, lanjut Bagus, akan ada kegiatan Diesnatalis Mapala ke-14 pada Desember mendatang.

"Dalam waktu dekat ini di bulan Desember akan diadakan Pra Diklat untuk calon anggota dan setelah itu akan diadakan Disnatalis ke 14 tahun Mapala Bawana" jelasnya.

Untuk diketahui, Mapala merupakan salah satu UKM yang ada di UNISBA dan telah berdiri sejak 20 Desember 2008. UKM Mapala menjadi wadah bagi mahasiswa UNISBA untuk turut serta dalam berkegiatan di alam bebas serta peduli terhadap kelestarian alam. (mnd/dls)

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama